В социальном блоке депутаты рассмотрели вопрос о поддержке пострадавших от COVID-19 сотрудников медицинских учреждений.  Вместо страховок они получат прямые выплаты из облбюджета.

 

 Страхование медиков, пострадавших от коронавируса, до настоящего времени было предусмотрено не только на федеральном, но и на региональном уровне. Соответствующий областной закон был принят в апреле, но по-настоящему так и не заработал – страховые компании не проявили интереса к такого рода услуге, удалось заключить лишь единичные договоры.

 

Чтобы защитить работников медучреждений, было решено пересмотреть схему. Взамен прежнего принят другой закон, предусматривающий прямые выплаты из областного бюджета. В случае осложнений от коронавируса, которые привели к инвалидности – 50 тыс. руб. Во всех остальных случаях, если врач заразился covid-19, ему положена единовременная выплата. Ее размер не прописан, сказано лишь, что в такой ситуации «порядок и условия денежных выплат устанавливается администрацией области». По информации директора департамента здравоохранения Елены Утемовой, речь идет о 10 тыс. руб.

 

Источник