Товарищеский матч. Россия W - Крылья Советов - 0:2

Женская национальная сборная России продолжает учебно-тренировочный сбор в подмосковном Новогорске. Вчера в рамках него девушки провели товарищеский матч против команды «Крылья Советов» (юноши 2005 года рождения).

Команда сыграла в следующих сочетаниях:
Вратари: Меркушева, Морозова
Шибанова — Гончаренко, Белякова — Коржакова — Сосина
Николаева — Проворова, Шашкина — Добродеева — Павлова
Ганеева — Ахметова, Маркова — Братищева — Кулишова
Вольф — Чистякова, Митрофанова — Вафина — Кадирова.

Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу «Крыльев». По завершении основного времени по договоренности команд состоялась серия послематчевых бросков, в которой победу также праздновали юноши, 2:1. В составе девушек точным броском отметилась капитан Валерия Павлова.

Валерия Павлова, нападающий женской национальной сборной России:
 — Игра получилась хорошая: мальчишки мобильные, очень здорово бегут, мы старались и боролись, но пропустили из-за глупых ошибок, в принципе можно сказать, что сами же себе и забили. К сожалению, вновь у нас хромала реализация — не сумели забить собственные моменты.

Впереди должен быть еще один товарищеский матч, 22 марта. А так сбор проходит, как обычно, всё стабильно, по 2 тренировки в день — либо в сочетании велик-лед, либо лед-лед. Плюс, в этот раз к нам приехали специалисты из института питания, которые контролируют нас, всё записывают, что и в каких количествах мы едим, чтобы впоследствии составить для каждой идеальный рацион, как правильно питаться, кому и что лучше кушать. Всё это очень интересно. 

В целом всё спокойно, обстановка хорошая. Особый режим? Я бы не сказала, что он какой-то кардинально другой: моем руки, следим за гигиеной. С этим здесь на базе всё в порядке, все спокойны.

Конечно, отмена чемпионата стала отчасти  неожиданной, мы готовились и шли к нему весь сезон и до последнего думали, что поедем, но увы. Ну ничего, значит, к следующему подготовимся еще лучше. Сейчас до 24 марта мы будем здесь на сборе, потом разъедемся по клубам — там по идее тренировки должны продолжится до 30 апреля, до конца контрактов. А дальше май-июнь — время на отдых и самоподготовку, после чего снова сбор. Все девчонки готовятся и тренируются с мыслью, что в любом случае впереди в новом сезоне у нас следующий чемпионат мира, сейчас уже нужно идти к нему. 

Источник