С 19 по 27 октября женская молодежная сборная России проводит учебно-тренировочный сбор в Крымске.

В ходе сбора наша команда сыграет два товарищеских матча с ЖФК «Краснодар». Встречи состоятся 23 и 26 октября, начало обеих игр — в 16:00.

Сбор проводится в рамках подготовки россиянок к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2021 U-19. За выход в стыковые матчи в феврале следующего года наша команда поспорит с Данией, Албанией и Молдавией. Финальная часть розыгрыша состоится в июле в Белоруссии. 

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Валентином Гаввой вызвал 23 игрока.

Состав сборной России:

Вратари: Арина Жукова («Звезда-2005» Пермь), Вера Санжаровская («Краснодар»).

Защитники: Виктория Клочко («Краснодар»), Ксения Олексюк («Зенит» Санкт-Петербург), Юлия Плешкова (ЦСКА Москва), Анастасия Фетисова («Рязань-ВДВ» Рязань), Кристина Янушкявичус («Енисей» Красноярск).

Полузащитники: Ника Белова, Елена Брусова, Зарина Шарифова (все — «Зенит» Санкт-Петербург), София Булгакова («Енисей» Красноярск), Анастасия Говор, Мария Козик, Дарья Новик, Анастасия Тренькина (все — «Чертаново» Москва), Снежана Ястребинская («Краснодар»).

Нападающие: Милена Болдырева, Медея Жаркова (обе — «Краснодар»), Елизавета Лазарева («Рязань-ВДВ» Рязань), Софья Неверова («Звезда-2005» Пермь), Анастасия Самсонюк («Зенит» Санкт-Петербург), Елизавета Семенова, Дарья Солонович (обе — «Чертаново» Москва).

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

— Начавшийся сегодня в Крымске сбор — второй для молодежной сборной России нового созыва. Мы снова собрались на 9 дней — стандартное время для окон УЕФА. В рамках сбора сыграем два товарищеских матча с командой Суперлиги — ЖФК «Краснодар». 23 октября проведем встречу в гостях, а 26 октября примем соперника на базе «Гигант» в Крымске. Радует то, что у нас есть возможность сыграть с сильной командой, которая планирует выставить максимально оптимальный состав против нас. Эти игры позволят нам проверить игроков в деле, наработать связки.

Текущий сезон характеризуют очень сжатые сроки, что не может не сказываться на физическом состоянии футболисток. В преддверии сбора мы не досчитались ряда игроков. Тренерский штаб прибегнул к ротации состава. В ходе матчей планируем посмотреть новых игроков. Хорошо, что у нас есть время на небольшие эксперименты, на то, чтобы попробовать различные варианты игры и качественно подготовиться к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2021 U-19.

Источник