Российский футбольный союз продолжает ресурсное обеспечение 55 Детских футбольных центров в рамках субсидии Министерства спорта Российской Федерации.

В 2020 году Министерство Спорта Российской Федерации выделило 400 млн. рублей в рамках субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий Концепции наследия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Прошивка полей

 В настоящий момент завершаются работы по оснащению системой укрепления травяного покрытия натурального футбольного поля размером 105×68м в Томской области — в Детском футбольном центре ООО ФК «Томь».

Ранее было укреплено ещё 5 полноразмерных футбольных полей с обширной географией: в Московской области — в Детском футбольном центре МАУ СШОР г. Бронницы им. А. Сыроежкина к 7 сентября было укреплено 2 поля; 15 сентября было проведено укрепление поля во Владимирской области — в Детском футбольном центре МБУ СДЮСОЦ г. Струнино; 25 сентября — в Ярославской области — в Детском футбольном центре МУ СШ №13; а 4 октября — в Нижегородской области — в Детском футбольном центре МБУ СШОР №8 по футболу.

В результате проделанной работы, по мнению тренирующихся на этих полях футболистов, значительно улучшилась густота и качество травы, что позволит обеспечить более высокое качество тренировочного процесса и комфорт во время проведения товарищеских и официальных игр.


Справка об объемах помощи со стороны РФС Детским футбольным центрам.

Искусственные покрытия

Также были завершены поставки искусственного покрытия для детских футбольных центров в Волгограде, Барнауле, Томске, Нижнем Новгороде, Калининграде, Красноярске и Ленинградской области.

Открытие новых площадок в Волгограде и Нижнем Новгороде ожидается уже в этом году.

В комплект поставки входят:

1)   Искусственное футбольное покрытие размером 21×41 с разметкой и амортизирующим наполнителем, футбольными воротами, отапливаемым блок-контейнером с внутренней отделкой и освещением, угловыми флажками, а также двумя скамейками запасных;

2)   искусственное поле размером 31×61 с разметкой и амортизирующим наполнителем, футбольными воротами, отапливаемым блок-контейнером с внутренней отделкой и освещением, угловыми флажками, а также двумя скамейками запасных;

Тренерские лицензии

Продолжается программа обучения тренеров детских футбольных центров на получение тренерами лицензий категорий C и D для работы с юными футболистами. В рамках субсидии лицензию данных категорий получили порядка 200 специалистов. 

Поставка оборудования

В ближайшее время начнется поставка комплектов спортивного оборудования в 49 детских футбольных центров.  

В комплект поставки входят:

1) Футбольные мячи разных размеров, насос-компрессор, маномерт;

2)  комплект для тренировок (конусы, манекены, слаломные вешки, фишки для тренировок, барьеры для тренировок и координационная лестница);

3) комплект для занятий (манишки, тактическая доска, табло замены игрока);

4) комплект переносных футбольных ворот размером 3,1×2,1 м.

Данная помощь оказывается за счёт средств Субсидии Министерства спорта Российской Федерации.

Источник