В Тамбове 18 ноября 2020 года провели вебинар на тему «Трудовой и гражданско-правовой договор: в чем принципиальная разница?».
В своем выступлении юристы рассказали участникам о разграничении трудовых и гражданско-правовых договоров. Член АЮР Владислав Крюков осветил основные критерии признания отношений трудовыми, а не гражданско-правовыми и отметил, в каких случаях выгодна та или иная форма оформления.
«Трудовой договор устанавливает взаимные права и обязанности, гарантирует гражданину положенное по закону обеспечение, такое как стабильная заработная плата, отпуск, больничные. Гражданско-правовое оформление подразумевает выполнение конкретной задачи в определенный временной промежуток, при этом работодатель не предоставляет сотруднику трудовые гарантии», — пояснил в своем выступлении Владислав Крюков.
Исполнительный директор – руководитель Аппарата Тамбовского реготделения АЮР Антон Бибаров-Государев отметил: «Некоторые работодатели всячески стремятся оформить гражданско-правовые договоры с сотрудниками, чтобы сэкономить на страховании работников и уберечь себя от рисков в случае судебных споров с работником. Наша деятельность во многом нацелена на выявление подобных недобросовестных случаев и оказание правовой помощи работникам, попавшим в такую непростую ситуацию».
Как отметили в Исполкоме ТРО Ассоциации юристов России, практика вебинаров оказалась эффективной в целях правового просвещения граждан в условиях сложной санитарной эпидемиологической ситуации в регионе.
Добавим, что вебинар состоялся в рамках проекта Тамбовского реготделения 
Ассоциации юристов России «Правовое просвещение и защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

В Тамбовском реготделении АЮР рассказали о разнице трудового и гражданско-правового договоров

В Тамбовском реготделении АЮР рассказали о разнице трудового и гражданско-правового договоров

Подробнее...