Нашим продавцам нужно учиться умению торговать, считает Владимир Жириновский<br />

Лидер ЛДПР посетил Международную ярмарку интеллектуальной литературы «Нон-фикшн» в Гостином дворе. Владимир Жириновский пообщался с посетителями и приобрёл для себя несколько книжных новинок

В Москве продолжает свою работу 21-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы «Нон-фикшн». Заключительную книжную ярмарку года, которая разместилась на территории Гостиного двора, посетил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил многообразие интересной литературы, пообщался с посетителями и дал несколько ценных советов продавцам книг.

«Я увидел множество интересных книг, некоторые я купил для себя: по экономике Китая, о падении «западной империи», новую книгу Эдуарда Лимонова.

Но ярмаркой в целом я не доволен. Не умеют наши люди торговать. Подхожу к ларьку, спрашиваю: «Сколько стоит книга?». Ищет ценник, не знает. В итоге — 520 рублей. Говорю: «Куплю 20 штук, но давай по 300 рублей за штуку». Не хотят, несмотря на то, что у их палатки пусто, нет покупателей. Ну, пожалуйста, в итоге так ничего за 520 и не продаст, всё на склад сдаст, а потом эти книги в утиль по 50 копеек сдадут. Вот бизнес по-русски.

Нужно учиться продавать, торговаться, искать выгоду, хвататься за клиента — без этого мы жизнь нашу лучше не сделаем», ‒ резюмировал политик.

Источник