Подписанные договоры о сотрудничестве, налаженные контакты и совместные планы на будущее  – таковы итоги деловой миссии Санкт-Петербурга под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова в Новый Уренгой.

Шесть петербургских компаний, осуществляющих разработку и производство продукции, предназначенной для обеспечения деятельности нефтегазовых компаний,  провели встречи и переговоры с потенциальными заказчиками.  Санкт-Петербург представил успешный опыт освоения недр северного региона, новые технологии и практики для  использования в особых условиях Крайнего Севера. Делегация посетила офис одного из крупнейших предприятий газовой отрасли ООО «Газпром добыча Ямбург». Обсуждались возможности включения предприятий Санкт-Петербурга в реестр поставщиков ПАО «Газпром».

Представители ямальского бизнеса отметили потребности в аварийно-спасательной и иной технике высокой проходимости и обозначили заинтересованность в продукции петербургских производителей колесных и гусеничных вездеходов «Шерп» и «Экспедиционный корпус».

Между ООО «ХК «Пигмент» и компаниями ЯНАО были достигнуты договоренности и подписаны договоры о сотрудничестве. ООО «Экспедиционный корпус» заключил предварительные договоренности о  сотрудничестве  с компаниями ООО «Газпром Добыча Ямбург» и ПАО «Ростелеком».

В рамках визита вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов провел ряд встреч. С главой города Новый Уренгой Иваном Костогризом обсуждались вопросы, связанные с социальным развитием города и обменом опытом по созданию комфортных условий городской среды. Также состоялись рабочие встречи с Первым заместителем Губернатора ЯНАО Алексеем Ситниковым и заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директором департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа Александром Мажаровым.

Были приняты решения о совместных международных мероприятиях в рамках подготовки к председательству России в Арктическом совете в 2021—2023 годах, достигнуты договоренности об использовании научного потенциала Санкт-Петербурга в создании службы мониторинга вечной мерзлоты и открытия специализированной лаборатории на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Источник