30 июня 2021 года в г. Казани состоялось первое после собрания акционеров заседание Совета директоров ПАО «Татнефть».

Председателем Совета директоров публичного акционерного общества «Татнефть» единогласно избран Рустам Минниханов – Президент Республики Татарстан.

Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета за пять месяцев 2021 года, утвердил бюджет на июль и третий квартал текущего года.

На заседании заслушана информация о модели управления запасами товарно-материальных ценностей на предприятиях Группы «Татнефть», которая охватывает все этапы жизненного цикла – планирование закупок, логистику, эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт (ТОиР), реализацию. В Компании введено в практику управление запасами в разрезе категорий, создан центр принятия решений по управлению запасами, сформирован эффективный институт владельцев процессов, отслеживаются формальные признаки управления. Реализован мониторинг результатов в конкретных координатах — оборачиваемость по категориям, контроль запасов, динамики индекса закупки. Разработанный алгоритм улучшения оборачиваемости запасов тиражируется по всей Группе «Татнефть». Успешность производимых изменений базируется на высоком профессионализме специалистов, корпоративной культуре Компании.

Совет директоров заслушал информацию о системе управления расходами, автоматизации процессов мониторинга и оптимизации затрат в бизнес-направлениях Компании. Проекты в данной сфере реализуются с 2018 года и сегодня успешно тиражируются по ключевым бизнес-направлениям с одновременной привязкой полученных результатов к процессам бизнес-планирования. На заседании принято решение о продолжении работы в этой области.

В рамках повестки заседания рассмотрены составы комитетов при Совете директоров. Председателем Комитета по аудиту утвержден Юрий Левин; председателем комитета по кадрам и вознаграждениям — Рене Штайнер; председателем Комитета по корпоративному управлению – Наиль Маганов.

Совет директоров также рассмотрел ряд других вопросов о деятельности Компании.

Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях

ПАО «Татнефть»