В системе регистрации открылся соответствующий раздел

Чемпионаты мира по рапиду и блицу: визовая поддержка

Чемпионаты мира по рапиду и блицу: визовая поддержка

Уважаемые друзья, 

Сообщаем вам о том, что пригласительное письмо для посольств Российской Федерации доступно для скачивания в системе регистрации: https://wrbc2019registration.fide.com/Connect.

Участник имеет право подавать заявление на визу как в своей стране, так и за рубежом. 

Главным условием является то, что подавать заявление на получение российской визы следует только в официальных учреждениях: в консульском отделе посольства Российской Федерации или в генеральном консульстве. 

Иные учреждения (включая визовые центры) и туристические агентства, предлагающие свои услуги, не будут иметь доступа к информации о чемпионатах мира по рапиду и блицу. 

Все посольства и консульства были проинформированы о чемпионате циркулярным письмом от Министерства иностранных дел Российской Федерации. Они готовы оказать помощь игрокам при подаче визы, если у них будет нехватка времени. 

При обращении за российской визой участник должен помимо полного набора документов предоставить официальное приглашение от Федерации шахмат России . Данное приглашение является главным основанием для выдачи визы, которое заменяет телекс / референс-номер.

Аккредитованному участнику (участнице), которому нужна виза для въезда в Россию, следует скачать пригласительное письмо в регистрационной системе. 

Подавать заявление на визу можно с 3 декабря.