Город совместно с лидером национального проекта «Производительность труда» в сфере общественного питания сетью «Теремок» приступил к реализации совместного экспериментального проекта школьной столовой нового формата.
Пилотный проект реализуют на базе школы № 372 Московского района. В течение этого года будет разработано новое меню, составленное в соответствии с требованиями СанПиН, которые предъявляются к питанию детей, а повара и работники пищеблока пройдут переобучение на базе и по стандартам компании-партнера.
В летний период школьная столовая и пищеблок будут полностью отремонтированы по проекту, разработанному самими школьниками в рамках городского конкурса «Школьная столовая глазами ученика».
Также запланировано дооснащение пищеблока новым высокотехнологичным оборудованием российского производства, которое на 30% сокращает потребление электроэнергии и почти на 50% сокращает выбросы.
«Предстоит серьезная командная работа совместно со школой и компанией-партнером проекта. Лучшие практики, которые будут наработаны вместе с профессионалами из бизнеса, обладающими сегодня лучшими компетенциями в сфере общественного питания и бережливого производства, будем распространять и внедрять в других образовательных учреждениях города», — сообщил Валерий Москаленко.
Проект реализуется полностью за счет средств компании-партнера. Как отметил генеральный директор и совладелец ГК «Теремок» Виталий Свидовский, компания привлекла к проекту своих самых лучших специалистов и приложит все усилия и профессиональные навыки, чтобы детям понравилось, и родители остались довольны.
В ряде школ Московского района Санкт‑Петербурга компания уже проводит свои мастер-классы по повышению производительности труда, обучает персонал работать по принципам бережливого производства.
Источник: www.gov.spb.ru